Torta al cocco

Torta al cocco

La Torta al cocco è una delle torte più soffici, ideale per gli amanti di questo magnifico frutto e non solo. Il suo profumo esotico infatti riesce a mettere d’accordo tutti i palati. La ricetta è molto semplice e, grazie alla velocità di realizzazione, la torta può essere preparata anche all’ultimo momento.

Grazie alla sua consistenza spugnosa può essere tuffata nel latte, per rendere ancora più piacevole il momento della prima colazione. Per fare bella figura con gli ospiti invece basta servire una fetta di Torta al cocco con qualche ciuffetto di panna fresca e delle piccole fragoline.

Insomma la ricetta della Torta al cocco è una di quelle da tenere sempre a portata di mano. Questo dolce viene preparato con pochi ingredienti tra cui spicca un ingrediente segreto. Un ingrediente presente in tutte le ricette e che non si trova al supermercato: l’amore. Non siate avari e abbondante! Ricordate infine che è preferibile conservare il dolce sotto una campana di vetro affinché mantenga al meglio tutta la sua fragranza.

Tempi ricetta
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti Torta al cocco di 22 cm di diametro
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di farina di cocco
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 130 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di rum

Ricetta Torta al cocco

Preparazione

Versate in una ciotola le uova e lo zucchero quindi mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema chiarissima (1). In un’altra ciotola versate la farina di cocco, la farina 00 setacciata e il lievito in polvere, anch’esso setacciato (2). Mischiate il tutto con un cucchiaio (3) e aggiungete alla miscela ottenuta la crema a base di uova preparata in precedenza (4).

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi aggiungete il latte (5) e girate con un cucchiaio affinché si assorba del tutto. Versate il burro fuso (6) e due cucchiai di rum quindi mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm e versateci l’impasto (7).

Livellate l’impasto aiutandovi con una forchetta (8), preriscaldate il forno a 160 °C quindi infornate per 40 minuti. A cottura ultimata aprite leggermente lo sportello del forno e aspettate una decina di minuti prima di sfornare. Fate raffreddare la torta, cospargetela con un paio di cucchiai di farina di cocco (9) e servite.

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