Torta al Cioccolato

Torta al cioccolato

La Torta al Cioccolato è il dolce ideale se volete coccolare qualcuno. Se poi le coccole sono per voi stessi quale ricetta migliore di questa. Io adoro le Torte al Cioccolato e questa è sicuramente la mia preferita. Ricoperta con una peccaminosa copertura al fondente è anche la preferita di tutte le mie amiche.

Infatti ogni volta che una mia amica litiga con il fidanzato di turno tiro fuori dal mio ricettario questa meravigliosa ricetta e mi metto al lavoro. 2 ampie ciotole, un vecchio cucchiaio di legno e tanto amore per chi riceverà quel dolce riescono a fare miracoli. Nella ricetta è prevista una peccaminosa copertura di glassa ma se preferite una torta al cioccolato più semplice potete provare la Torta Margherita al cioccolato, una vera delizia!

Tempi ricetta
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
Ingredienti per una Torta al Cioccolato da 22 cm di diametro (per circa 8 persone)
  • 200 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 4 uova
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • 100 ml di latte

Ricetta Torta al cioccolato

Preparazione

Per preparare la Torta al Cioccolato dovete per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. A questo punto montate i tuorli con lo zucchero (1) fino ad ottenere una crema chiarissima (2). Incorporate quindi il latte (3), la farina e il lievito setacciati(4), 50 g di burro fuso (5) e 150 g di cioccolato fuso (6).

Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto delicatamente, ossia mescolando lentamente dal basso verso l’alto (7) per non smontare le chiare. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 20-22 cm e versarci all’interno il composto ottenuto (8). Infornate a 180° per 40 minuti. Per controllare la cottura infilate uno stuzzicadenti al centro della torta, sarà cotta quando lo stuzzicadenti ne uscirà asciutto.

A questo punto procedete con la preparazione della glassa al cioccolato. Spezzettate il cioccolato restante e scioglietelo a bagnomaria. Quando sarà fuso aggiungete 20 g di burro e mescolate per qualche minuto. In ultimo cospargete la superficie della torta con la glassa preparata eseguendo dei movimenti circolari (9). Aspettate che il dolce si raffreddi prima di servirlo!

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