Muffin ricetta originale

Muffin ricetta originale

I Muffin secondo la ricetta originale americana devono essere realizzati dividendo tutti gli ingredienti secchi da quelli umidi, per essere solo in un secondo momento uniti a formare un impasto leggermente denso e grumoso. I Muffins, insieme ai pancake e ai brownie, non solo sono i dolci più famosi d’America ma anche i più deliziosi del mondo. Ma per ottenere i Muffin originali, e non delle brutte copie, è necessario seguire la ricetta sottostante alla lettera.

All’impasto così ottenuto potete aggiungere tutti gli ingredienti che più vi piacciono. L’importante è comunque bilanciare bene gli ingredienti liquidi da quelli solidi. Così se ad esempio volete aggiungere del cacao amaro è fondamentale togliere qualche cucchiaio di farina per compensare. Il discorso è diverso se invece volete aggiungere alla ricetta originale il cioccolato per ottenere dei deliziosi muffin al cioccolato. Detto questo, su le maniche e al lavoro!

Tempi ricetta

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale 30 min

Ingredienti per 12 muffins

  • 2 uova
  • 260 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di latte
  • 70 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Ricetta Muffin ricetta originale americana

Preparazione

Ponete il burro in un pentolino (1) quindi fatelo sciogliere a bagnomaria, oppure a fiamma bassissima per non rovinarne il gusto. In una ciotola capiente setacciate la farina (2), il lievito in polvere per dolci e la vanillina. Aggiungete lo zucchero (3) e il sale e mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio.

In un’altra ciotola versate le uova, il latte (4) e il burro fuso (ormai intiepidito) (5) e sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo (6). Se preferite velocizzare i tempi potete adoperare le fruste elettriche oppure la planetaria. A questo punto versate gli ingredienti secchi (ossia la miscela a base di farina) nella ciotola contenente il composto liquido (7) (ossia quello a base di uova, latte e burro). Girate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto leggermente grumoso (8).

Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 160 °C. Nel fratempo imburrate e infarinate 12 stampini per muffin, oppure l’apposita teglia, e versate in ciascuno qualche cucchiaio d’impasto fino a riempirli per 2/3 (9). Fateli cuocere a 160 °C per 20 minuti quindi spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello per far fuoriuscire gradualmente il calore. Aspettate ancora un paio di minuti prima di sfornarli e servite!

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