Bignè salati ripieni con ricotta e zucchine

Bignè salati ripieni con ricotta e zucchine

Questi bignè salati ripieni con ricotta e zucchine sono tra gli antipasti per aperitivi che preparo più spesso. La ricetta di questi sfiziosi finger food è molto semplice e se volete ottenere la perfezione potete preparare i bignè voi stessi, seguendo la ricetta della pasta per bignè (la pasta Choux). Se invece dovete organizzare una cena all’ultimo minuto e non volete farvi mancare l’aperitivo potete comprarli al supermercato e preparare solo la crema.

Ripieni con una deliziosa crema di ricotta e zucchine conquisterete anche gli ospiti più esigenti. Amo molto quelli dolci ma devo ammettere che i bignè salati sono ugualmente buoni e danno la possibilità di spaziare molto con la fantasia. Basta affidarsi alla conoscenza degli abbinamenti e all’esperienza personale per ottenere un ripieno davvero delizioso.

Tempi ricetta
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti (più il tempo di preparazione della pasta Choux)
Ingredienti per 22 bignè
  • 22 bignè
  • 2 zucchine medie
  • mezza cipolla
  • 250 g di ricotta
  • 2 foglioline di menta
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ricetta Bignè salati

Preparazione

Come prima cosa preparate i bignè (1) seguendo la ricetta della pasta Choux, oppure potete utilizzare i bignè già pronti. Una volta in forno dedicatevi alla preparazione del ripieno che vi servirà per farcirli. Lavate e tagliate le zucchine a fette sottili, versate l’olio in una padella e fateci rosolare la cipolla tritata grossolanamente. Aggiungete quindi le zucchine (2), fatele cuocere per 15 minuti circa e aggiustate di sale.

Nel frattempo ponete la ricotta in una ciotola, sbattetela con una forchetta, pepate, aggiungete il formaggio grattugiato (3) e mescolate bene. Quando le zucchine saranno cotte versate tutto il contenuto della pentola nel mixer (4), aggiungete le foglioline di menta ben lavate e frullate il tutto (5).

Unite infine la crema di zucchine ottenuta alla ricotta (6) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (7). Quando i bignè si saranno raffreddati apriteli a metà e farciteli con la crema preparata precedentemente aiutandovi con una sac à poche (8) o con un cucchiaio. Lasciateli riposare mezz’ora in frigo prima di servire questi stuzzichini per l’aperitivo (9).

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Comments are closed.